什么是以太坊?

2021年3月24日

1. 以太坊是一个软件平台,用于其自己的加密货币 Ether

以太坊 于 2015 年作为开源、区块链驱动的计算平台和操作系统推出,用于 (以太坊) 令牌。它目前以其在以下方面的实用性而闻名 聪明的 合同去中心化 应用领域 (去中心化应用程序).

以太代币主要用于在以太坊网络内运行应用程序,也用于在网络内货币化任何必要的功能,例如交易验证。

以太坊网络是网民之间更大运动的一部分,旨在创建一个去中心化的互联网(以及其他去中心化计划),以取代存储数据和财务记录/分类帐的传统第三方。

2. 以太坊使用工作量证明(PoW)系统

与比特币类似,以太坊网络上的交易验证和记录保存是由志愿者验证者“节点”完成的,然后他们会获得新铸造的以太币作为验证维护网络的交易的奖励。

目前,每 15 秒铸造 5 个 ETH 代币,每年可以添加到总供应量中的硬上限约为 1600 万个 ETH 代币。但是,目前可以铸造的以太坊数量没有上限,这意味着以太坊的整体供应量在技术上是无限的。相比之下,存在的比特币永远只有 2100 万个。

3. 以太坊平台的构建目的与比特币不同

以太坊旨在专门支持合约和应用程序,而比特币旨在替代美元等传统货币。

因此,以太币并不意味着被视为货币甚至比特币等其他加密货币的替代品。相反,以太币旨在成为一种便利工具,以帮助为以太坊网络的智能合约和 DAPP 提供动力和货币化。

4. ETH 代币被视为以太坊网络的燃料

如前所述,以太币只有一个预期目的,即为以太坊网络上的 DAPP 提供动力。 DAPP 可以为多种目的而构建——从个人到企业,但只有 ETH 才能提供完成以太坊交易的计算能力。

网络上的操作(例如托管和执行 DAPP)以 ETH 支付。需要更多数据和计算能力的 DAPP 相应地需要更多的 ETH 作为支付。这些网络交易费用也被称为“gas费用”,也被称为“gwei”或“nanoeth”。

因此,ETH 代币是为以太坊网络提供动力和货币化的关键,该网络旨在托管智能合约和 DAPP。

5. 以太坊正在升级到权益证明 (PoS) 验证模型

以太坊目前正在升级到 ETH2.0,其中 PoW 模型将被放弃,转而支持 PoS 模型。在 PoS 模型下,网络验证者必须先质押 32 个 ETH 代币,然后才能加入队列以作为节点进入验证网络。按照目前的接受率,到 2021 年 Q3,ETH2.0 可能会有足够的验证器进行下一阶段的升级(分片)。

更多教育文章

区块链通常是指将数据按时间顺序排列,离散(可独立计数)的块的数据存储技术。数据块都有自己的

更多 >

加密货币的名称来源于两个概念-加密和货币。加密货币之所以这样命名,是因为使用了加密技术

更多 >

比特币是一种数字货币,在著名的比特币白皮书《比特币:点对点电子现金系统》出版后于2009年推出。

更多 >