什么是莱特币?

2021年5月4日

1. 比特币的“精简版”

莱特币 由 Google 工程师 Charlie Lee 于 2011 年构思,他称它是“精简版” 比特币.在保留他们认为很好的比特币的关键特性的同时,他们同时改变了他们认为可以改进的比特币的某些方面。

2. 莱特币处理交易的速度比比特币快

莱特币验证交易的速度大约是比特币的 4 倍——大约需要 2.5 分钟,比特币需要 10 分钟。这意味着每 2.5 分钟,该时间范围内所有交易的一个区块(分类账)就会被生成、验证并添加到区块链的末尾,同时新的 LTC 代币被铸造并分发给矿工,以帮助验证交易。

3. 与比特币的主要区别在于其挖矿的复杂性

比特币 使用 SHA-256——一种更复杂的算法,需要更先进的“采矿设备”才能获得难以捉摸的奖励。 莱特币 使用比较简单的 密室 取而代之的是算法,旨在使挖掘 Litecoin 变得更容易,而无需越来越复杂的挖掘方法和设备。

从本质上讲,与比特币相比,这使得拥有现成计算机或较小矿工池的个人更容易开采莱特币——相比之下,比特币挖矿生态系统本身已经发展到令人难以置信的复杂水平,复杂的硬件需求产生了数十亿- 美元加密硬件行业,以及由此产生的比特币挖矿网络每年消耗一个小国的电力。

4. 永远只有 8400 万个 LTC

截至撰写本文时(2021 年),有 6600 万个 LTC 代币在流通。莱特币以每 2.5 分钟 12.5 LTC 的速度增长,在减半事件中,每 4 年左右铸造的新 LTC 数量减半——类似于 BTC。

5. 莱特币交易非常“便宜”

它只需要花费 1/1000 LTC 来处理任何规模的交易。以 2020 年的价格 ($200) 计算,每笔交易的价格为 $0.20 – 同样是 任何尺寸,对于现代支付公司来说,这是一种财务上毁灭性的商业定价。

更多教育文章

区块链通常是指将数据按时间顺序排列,离散(可独立计数)的块的数据存储技术。数据块都有自己的

更多 >

加密货币的名称来源于两个概念-加密和货币。加密货币之所以这样命名,是因为使用了加密技术

更多 >

比特币是一种数字货币,在著名的比特币白皮书《比特币:点对点电子现金系统》出版后于2009年推出。

更多 >