什么是XRP?

2021年5月4日

注意: 我们认为了解 XRP 需要对 Ripple 公司及其与 XRP 的关系有所了解,我们将在下面详细介绍。

1. 波纹是 不是 瑞波币

波纹 是一家软件解决方案公司,向金融机构销售支付软件,同时也提供货币兑换和汇款解决方案。该公司于 2012 年成立于 开放币, 在将自己重命名为 瑞波实验室 然后只是 波纹 在 2015. 他们的主要产品是 瑞波网,一个全球支付网络,承诺快速和廉价的国际支付。

Ripple 与 XRP 不同且独立. 为清楚起见,Ripple 已声明他们不拥有或控制 XRP 分类帐。

2. 什么是瑞波币?

瑞波币 是一种数字货币,于 2004 年由 瑞安 富格,位于温哥华的软件开发商。 2012 年,Ryan 将 XRP 的控制权交给了 杰德 麦卡勒布克里斯 拉森,然后谁创立了 开放币 (如上所述)与 Arthur Britto。

XRP 的主要用途是促进交易 瑞波网. XRP 充当法定货币(例如美元)之间的桥梁,允许人们以低成本以数字方式高速汇款。与比特币(分钟)相比,XRP 可以在几秒钟内处理交易,并且还可以处理更高的交易量。

3. RippleNet 上的交易非常快速且便宜

RippleNet 上的交易平均需要大约 3 到 5 秒的时间来处理,使其比比特币、以太坊和莱特币更快。交易价格为每笔交易 0.00001XRP。此外,XRP 代币中的金额在从总交易价值中扣除后被“销毁”,并且永远不会添加回流通的 XRP 池中。因此,从理论上讲,XRP 的供应量是有限的。

4. XRP是“预挖”的,不会产生新的XRP

1000亿 瑞波币 与比特币、以太坊和莱特币形成鲜明对比的是,随着新区块被添加到区块链中,新的代币会定期铸造。

然而,大多数 XRP 被锁定在流通之外,今天只有 450 亿个 XRP 在流通,其余大部分被 Ripple 锁定。

5. 然而,XRP 代币 不是 比大多数其他加密货币“更便宜”

一个普遍的看法是,在低于 $1 每 瑞波币 代币,与 XRP 相比,XRP 便宜 比特币, 以太坊LTC.然而,当考虑到 XRP 的流通量时,XRP 实际上一直排在前 10 大加密货币中,排在 LTC 之前。

例子: 莱特币流通量 6600 万 LTC,价格约为 $200(市值 $12B)。相比之下,流通的 450 亿 XRP 的价格约为每个代币 $0.55(市值 $26B)。

截至 2021 年 3 月,XRP 的价格一直在 $0.55 左右交易,使其市值为 $27B,使其成为 7 在所有加密货币中。从这个角度来看,XRP 应该被视为比莱特币“更贵”,目前 10 按市值计算。

现在继续讨论投资者应该了解的 Ripple 方面:

6. 瑞波币仍然持有 超过一半 现有的所有 XRP 代币

如前所述,当 Ripple 的创始人获得 1000 亿个 XRP 代币时,它们的分配如下:

  • Ripple(公司):800 亿 XRP
  • Jed McCaleb(创始人):90 亿
  • 克里斯·拉森(创始人):70 亿
  • Arthur Britto(创始人):40 亿

波纹 自 2012 年以来,XRP 已售出约 250 亿个,同时将剩余的 550 亿个保留在托管中。锁定大部分代币的行动是在 2017 年采取的,以提高 XRP 持有者的信心,即 Ripple 不会将其代币倾销到市场上,从而导致其价格暴跌。

总体而言,Ripple 认为持有 XRP 代币会激励公司改进支付解决方案

杰德·麦卡勒布 定期出售他持有的 XRP,目前持有约 4.8 亿个 XRP。另一方面, 克里斯 拉森 仍然拥有大约 50 亿个 XRP。

5. 每月高达 10 亿 XRP 投放市场

公司每月定期发布最多 10 亿个代币进行销售。该公司每季度发布“XRP 市场报告”,其中详细说明了从托管中移除的 XRP 代币的月度数量、代币的售价、资金用途以及有多少代币被重新托管。

5. Ripple 的部分资金来自他们拥有的 XRP 代币的定期销售

该公司已公开表示他们正在使用这些代币的销售收益来资助他们的运营 同时盈利,否则他们可能会亏损。这一直是批评的来源,并且仍然是一个主要的争论点,可能会阻碍 RippleNet 的主要机构投资和使用。

6. Ripple 以 XRP 支付客户使用 RippleNet

Ripple 已宣布与全球“200 多家”金融机构建立合作伙伴关系,使用 Ripple 的各种解决方案。 CEO 本人经常宣称 Ripple 处理的交易量以每季度“100%”的速度增长。然而,详细的交易信息从未公布。

当在 2019 年直接被问及公司是否获得了与 Ripple 签约的激励时,他们的首席执行官布拉德加林豪斯表示“这取决于它们的形状、规模和类型以及优先级有多高”。

在 2020 年初,人们发现 Ripple 与全球汇款公司速汇金的高调合作使 Ripple 实际上向这家在纳斯达克上市的公司定期付款,在 2019 年上半年达到 $11.3M。

自 2018 年以来,MoneyGram 通过他们的合作伙伴关系从 Ripple 收到了超过 $60M 的 XRP 作为“市场开发费”。这些付款以 XRP 形式支付,并作为“市场开发费”提供,作为对 MoneyGram 的“开发和带来流动性的补偿”外汇市场”。

截至 2021 年 3 月,MoneyGram 以 Ripple 与美国证券交易委员会 (SEC) 正在进行的诉讼为由宣布终止合作伙伴关系。

7. XRP 的去中心化是有争议的

Ripple 使用自己的验证交易方法,即“Ripple 协议共识算法”(RPCA),而不是像比特币(也称为比特币挖矿)等知名加密货币使用的“工作量证明”。

在 RPCA 上的大约 1,000 个验证者中,Ripple 选择了一个大约 36 个验证者的列表——“唯一节点列表”(UNL),充当最终仲裁者来完成交易。 Ripple 将 UNL 指定为参与者认为不会欺骗他们的验证器。但是,目前未指定获得 UNL 的当前标准列表。总而言之,UNL 是独特的元素,它允许 XRP 非常快速和廉价地处理交易,因为与其他加密货币相比,验证器是集中的。

然而,值得注意的是,自 2012 年推出 Ripple Ledger 以来,很少有默认 UNL 之外的验证器进入此列表的情况,尽管 Ripple 现在直接控制了具有 6 个节点的网络的一小部分(全网约16%).多年来,这一百分比一直在稳步下降,因为 Ripple 旨在进一步去中心化 XRP。

更多教育文章

区块链通常是指将数据按时间顺序排列,离散(可独立计数)的块的数据存储技术。数据块都有自己的

更多 >

加密货币的名称来源于两个概念-加密和货币。加密货币之所以这样命名,是因为使用了加密技术

更多 >

比特币是一种数字货币,在著名的比特币白皮书《比特币:点对点电子现金系统》出版后于2009年推出。

更多 >