美国就业低迷和消费者信心提振澳元兑美元

06 9月 2021

纽元兑美元下滑 在经历了 3 个多月的下跌趋势之后,澳元兑美元汇率在近期美元疲软后出现逆转。主要货币在过去一周也全线受益,因为美元指数 (DXY) 从 2020 年 11 月初以来的最高点下跌。就业数据和消费者情绪低迷是导致避险货币失去强势的关键因素之一。

悲观的就业

ADP研究所发布的ADP非农就业变化报告显示,8月份美国私人就业人数仅增加37.4万人,低于市场预期的40.6万人。值得注意的是,在过去一年中,ADP 就业变化数据在 12 次中有 8 次跑输市场预期。此外,周五公布的美国非农就业人数为令人失望的 235,000,远低于市场预期的 750,000。除通胀数据外,就业是美联储决定收紧或维持宽松货币政策的另一个主要考虑因素。悲观的非农就业数据导致市场怀疑缩减会发生得更晚,而不是更早,从而推低美元。

Delta 变量影响消费者信心

由于 8 月份消费者信心跌至六个月低点,美国经济正受到 Delta 变异病例飙升的不利影响。谘商会公布的消费者信心指数为 113.8,与上月预测的 128.5 和 125.1 相比,令人失望。调查显示,未来6个月,消费者不太可能购买房屋以及汽车和主要家用电器等大件商品,暗示消费者支出将在第三季度降温。

会议委员会的 Lynn Franco 提到:“对 Delta 变量的担忧——以及在较小程度上,不断上涨的天然气和食品价格——导致对当前经济状况和短期增长前景的看法不太乐观”。

尽管数据乐观,但新冠肺炎疫情令澳元增长乏力

7 月份的澳大利亚贸易差额以乐观的 $12.117B 超过了之前市场共识的 $9.542B 和 $11.114B。与 6 月份相比,7 月份的进出口数据也有所改善。尽管过去一周的数据好于预期,但由于澳大利亚 COVID-19 局势不断升级,澳元兑美元周一下跌。在周六的周末,澳大利亚报告了创纪录的 1,756 例感染病例。

技术分析

纽元兑美元已从下降三角形形态跌破。相对强弱指数(RSI)描绘了一个看跌图景,澳元兑美元在其动态阻力线处被拒绝,从而形成了一个下跌的楔形。自 6 月 10 日以来首次突破中性区后,RSI 维持在 50 以上。随着 MACD 小幅突破零线,看跌势头减弱。 MACD 进入正值区域可能预示着接下来会有更多的上行空间。

在分析时,该货币对高于其 50 天简单移动平均线并测试动态阻力线 R1。如果澳元兑美元成功突破 R1,我们预计价格目标为 R2,即 50% 斐波那契水平 0.75545。相反,如果价格回测 50 SMA 且未能成功维持在其上方,则 0.7317(S1) 将作为支撑。

下周要关注的主要事件:

9 月 6 日,星期一

澳元 – 道明证券通胀(同比),(环比)(8 月)

9 月 7 日,星期二

澳元 – RBA 利率决定,RBA 利率声明

9 月 8 日,星期四

美元 – 美联储褐皮书,首次申请失业救济人数(9 月 3 日)

9 月 9 日,星期五

美元 – 除食品和能源外的生产者价格指数 (YoY) (Aug)、消费者价格指数 (MoM) (Aug)、除食品和能源外的消费者价格指数 (MoM)、(YoY)(Aug)


在 Phillip MetaTrader 5 (MT5) 上交易外汇。

在 Phillip MetaTrader 5 上以零佣金交易外汇,这是一个提供低点差的动态平台。与 Autochartist 和 交易中心指标,并在移动、网络和桌面应用程序上可用,您将永远不会错过使用 Phillip MT5 的交易机会。

下载 交易中心 市场嗡嗡声 有关更多主题的更新。

更重要的是? Mac OS 现已支持 Phillip MT5!要安装,只需下载下面的文件并完成一个简单的安装过程。

交易所交易基金 (ETF) 是一种有价证券,可用于跟踪几乎所有内容,包括特定指数、行业、商品或越来越多的主题。它们最常用于跟踪一篮子股票,通常可以通过与常规股票相同的渠道访问。 ETF 通常分为被动管理的 ETF,它们仅反映它们所跟踪的证券(例如 STI),以及试图提供更高回报或特定投资目标的主动管理的 ETF,通常考虑到预先指定的主题(例如 ARK Invest 的创新 ETF)。

我为什么要交易 ETF 差价合约?

  • 多年来,ETF 越来越受欢迎。 2020 年是 ETF 最好的一年,全球股票 ETF 在 12 个月内的流入量超过 $1T。使用差价合约获得 ETF 的敞口可以提高资本效率,因为只需合约价值的一部分作为保证金即可建立头寸。
  • ETF 尤其受到寻求相对轻松的投资体验,同时希望接触一系列特定且相对易懂的证券的投资者的欢迎。交易 ETF 差价合约通过消除交易者持有多种货币以访问全球 ETF 的需要,带来了更大的便利。
  • 希望参与大流行后经济复苏的投资者可以在著名的 SPDR S&P 500 ETF (SPY) 中建仓,该指数跟踪标准普尔 500 指数的表现。另一位可能相信环境未来重要性的投资者,社会和治理问题 (ESG) 可能会发现,越来越多的 ESG 主题 ETF 选择跟踪一篮子 ESG 评级高的公司是一项不错的投资,而不是手动挑选单个股票。 ETF 差价合约可以作为一种强大的工具,交易者可以通过持有多头或空头头寸从市场的两个方向获利。

看看我们提供的两种 ETF 差价合约:

1) ARKK 被击沉了吗?

方舟创新ETF(ARKK) ARKK 是 ARK Invest 积极管理的 ETF,根据其创新和行业颠覆潜力投资于一系列公司。 ARKK 最大的持股是特斯拉、Square 和 Zoom 等公司。 ARKK 从 12 日的峰值下跌约 -33% 2 月,由于市场经历了资金的避险外流,今年迄今处于亏损状态。然而,超级明星基金经理凯西伍德一直在加倍押注,购买更多正在经历动荡时期的成长型股票,如 DraftKings、Peloton、Teladoc 和特斯拉。在她看来,ARKK 正在玩长期游戏,并且仍然坚信这些成长型股票在当前波动之后的长期前景。同样在流出方面,投资者仍然对 ARKK 押注很大,因为 ARK Invest 今年在其所有六只基金中仅损失了约 $1.2B 的资产,而同期则流入 $15.1B。最近,投资者一直紧张地关注 ARKK 的一篮子科技股,因为它们未来的盈利潜力仍然容易受到高通胀的侵蚀——这是最近几周市场的主要担忧。随着大宗商品——近期通胀担忧加剧的主要因素——从历史高位急剧下跌,投资者对恶性通货膨胀的担忧是否被夸大了?

2) 寻找亚洲股票的敞口?

iShares MSCI Asia ex Japan ETF (AAXJ) AAXJ 目前的交易价格为 -10.6%,偏离 2 月份创下的历史高点,在当时亚洲范围内的股票抛售中放弃了收益。鉴于该 ETF 持有的略高于 40% 的资产位于中国,中国股市的持续动荡目前在 AAXJ 中几乎完美延续,因为中国投资者在过去一年取得了惊人的收益后喘了口气。展望未来,亚洲——尤其是中国,正在加速其经济复苏。外界普遍预计,中国将成为今年表现最好的主要经济体之一,大大提振企业盈利前景。随着亚洲其他地区和世界逐渐开放自己的经济,在贸易前景增强的情况下,AAXJ 可能会再次受益于亚洲的强劲表现。

差价合约可用于在 Phillip MetaTrader 5 (MT5) 上进行交易。

交易差价合约的特点:

  • 在牛市和熊市中交易
    进入多头和/或空头头寸的能力使交易者能够利用上涨和下跌的市场。
  • 进入门槛更小
    灵活且较小的合约规模。这意味着交易者将能够以适度的资本签订合同。
  • 没有到期日期或交付风险
    与通常具有固定到期日的期货不同,差价合约允许交易者永久持有头寸。差价合约以现金结算,无需担心标的资产的交割。

 

使用飞利浦 MT5 的好处:

在提供低点差的动态平台上以零佣金进行交易。与 Autochartist 和 交易中心指标,并在移动、网络和桌面应用程序上可用,您将永远不会错过使用 Phillip MT5 的交易机会。

注册一个免费的 30 天 Phillip MetaTrader 5 模拟账户

更多市场趋势

在周五触及新的 16 个月低点后,欧元兑美元反弹,重新测试日线图上的 38.2 斐波那契水平。美元指数

阅读更多 >

了解银行股如何以及为何可以帮助您的投资组合抵御通胀。

阅读更多 >

在 Phillip MT5 上以零佣金、无最低费用和平台费用的方式从 Phillip MT5 上的一股差价合约开始,接触热门行业——电动汽车 (EV)、微芯片股票、消费品、金融业。

阅读更多 >