欧元兑美元在下跌 4 周后仍面临压力

05 10月 2021
欧元兑美元在下跌 4 周后仍面临压力

欧元兑美元上周五连续第四周收跌,令该货币对跌至 2020 年 7 月以来的最低水平 1.15933。货币对的基本面有利于熊市,而技术设置描绘了类似的情况。衡量美元兑一揽子主要货币强弱程度的美元指数 (DXY) 上周四触及一年来最高水平,读数为 94.5。美元飙升可归因于几个因素。

恒大危机

首先,对恒大形势的担忧重新浮出水面,使市场陷入避险情绪,这有利于美元作为避险货币。负债累累的恒大,曾经是中国最大的开发商,已经接近拖欠$3050亿的负债。周一,在以超过 $50 亿的价格将其物业管理部门的 51% 股权出售给合生发展之前,该公司股票停牌。这笔交易引发了更广泛的担忧,即如果公司倒闭,可能会蔓延,或对中国房地产业和全球金融体系造成严重影响。

持续通胀

其次,美国联邦储备委员会在顽固的通胀下即将缩减规模,这为美元提供了提振。美国经济分析局公布的 8 月核心个人消费支出 (CPE) 显示,过去 12 个月增加了 3.6%,与 2021 年 7 月类似,为 30 年高位。个人消费支出价格指数 (PCE) 被认为是比消费者价格指数 (CPI) 更准确的通胀衡量指标,因为它跟踪的商品范围更广,并且更重视替代品(当消费者购买更便宜的产品以替代更多贵的)。持续居高不下的通胀数据让美联储官员承认,由于关键商业用品持续短缺,通胀可能会一直保持到 2022 年。

美国非农就业人数

市场正在密切关注本周五公布的非农就业数据。高于市场共识的 460K 读数将进一步巩固美联储在 11 月宣布退出的可能性,这对美元有利。

技术分析

在每周的时间框架内,欧元兑美元在未能重新测试完整的头肩形态的颈线后进一步下跌。在分析时,该货币对在前一周跌破该水平后反弹后,在略高于 50% 斐波那契水平的位置找到支撑。在技术指标方面,RSI 看跌指向 50 以下。MACD 也显示出看跌势头,直方图位于负区域并位于信号线上方。如果该货币对下跌并收于 50% 斐波那契水平下方,则下一个技术目标将设定在 1.1359 附近,即 38.2% 斐波那契水平。在货币对获得上行力量的另一种情况下,1.18 将是一个值得关注的强大阻力。

下周要关注的主要事件:

10 月 5 日,星期二

美元 – 商品和服务贸易差额(8 月)、Markit 服务 PMI(9 月)、ISM 服务 PMI(9 月)

欧元 – 欧洲央行行长拉加德讲话,欧元区 Markit PMI 综合指数

10 月 6 日,星期三

欧元 – 零售额 (YoY), (MoM) (Aug)

美元 - ADP 就业变化(9 月)

10 月 7 日,星期四

欧元 – 德国工业生产数据(月度)(八月)、欧洲央行埃尔德森演讲、欧洲央行莱恩演讲、欧洲央行货币政策会议账户、欧洲央行施纳贝尔演讲

美元 – 首次申请失业救济人数(10 月 1 日),美联储威廉姆斯演讲

10 月 8 日,星期五

美元 – 非农就业人数(9 月)、劳动力参与率(9 月)、失业率(9 月)

欧元——欧洲央行的帕内塔演讲


在 Phillip MetaTrader 5 (MT5) 上交易外汇。

在 Phillip MetaTrader 5 上以零佣金交易外汇,这是一个提供低点差的动态平台。与 Autochartist 和 交易中心指标,并在移动、网络和桌面应用程序上可用,您将永远不会错过使用 Phillip MT5 的交易机会。

下载 交易中心 市场嗡嗡声 有关更多主题的更新。

更重要的是? Mac OS 现已支持 Phillip MT5!要安装,只需下载下面的文件并完成一个简单的安装过程。

交易所交易基金 (ETF) 是一种有价证券,可用于跟踪几乎所有内容,包括特定指数、行业、商品或越来越多的主题。它们最常用于跟踪一篮子股票,通常可以通过与常规股票相同的渠道访问。 ETF 通常分为被动管理的 ETF,它们仅反映它们所跟踪的证券(例如 STI),以及试图提供更高回报或特定投资目标的主动管理的 ETF,通常考虑到预先指定的主题(例如 ARK Invest 的创新 ETF)。

我为什么要交易 ETF 差价合约?

  • 多年来,ETF 越来越受欢迎。 2020 年是 ETF 最好的一年,全球股票 ETF 在 12 个月内的流入量超过 $1T。使用差价合约获得 ETF 的敞口可以提高资本效率,因为只需合约价值的一部分作为保证金即可建立头寸。
  • ETF 尤其受到寻求相对轻松的投资体验,同时希望接触一系列特定且相对易懂的证券的投资者的欢迎。交易 ETF 差价合约通过消除交易者持有多种货币以访问全球 ETF 的需要,带来了更大的便利。
  • 希望参与大流行后经济复苏的投资者可以在著名的 SPDR S&P 500 ETF (SPY) 中建仓,该指数跟踪标准普尔 500 指数的表现。另一位可能相信环境未来重要性的投资者,社会和治理问题 (ESG) 可能会发现,越来越多的 ESG 主题 ETF 选择跟踪一篮子 ESG 评级高的公司是一项不错的投资,而不是手动挑选单个股票。 ETF 差价合约可以作为一种强大的工具,交易者可以通过持有多头或空头头寸从市场的两个方向获利。

看看我们提供的两种 ETF 差价合约:

1) ARKK 被击沉了吗?

方舟创新ETF(ARKK) ARKK 是 ARK Invest 积极管理的 ETF,根据其创新和行业颠覆潜力投资于一系列公司。 ARKK 最大的持股是特斯拉、Square 和 Zoom 等公司。 ARKK 从 12 日的峰值下跌约 -33% 2 月,由于市场经历了资金的避险外流,今年迄今处于亏损状态。然而,超级明星基金经理凯西伍德一直在加倍押注,购买更多正在经历动荡时期的成长型股票,如 DraftKings、Peloton、Teladoc 和特斯拉。在她看来,ARKK 正在玩长期游戏,并且仍然坚信这些成长型股票在当前波动之后的长期前景。同样在流出方面,投资者仍然对 ARKK 押注很大,因为 ARK Invest 今年在其所有六只基金中仅损失了约 $1.2B 的资产,而同期则流入 $15.1B。最近,投资者一直紧张地关注 ARKK 的一篮子科技股,因为它们未来的盈利潜力仍然容易受到高通胀的侵蚀——这是最近几周市场的主要担忧。随着大宗商品——近期通胀担忧加剧的主要因素——从历史高位急剧下跌,投资者对恶性通货膨胀的担忧是否被夸大了?

2) 寻找亚洲股票的敞口?

iShares MSCI Asia ex Japan ETF (AAXJ) AAXJ 目前的交易价格为 -10.6%,偏离 2 月份创下的历史高点,在当时亚洲范围内的股票抛售中放弃了收益。鉴于该 ETF 持有的略高于 40% 的资产位于中国,中国股市的持续动荡目前在 AAXJ 中几乎完美延续,因为中国投资者在过去一年取得了惊人的收益后喘了口气。展望未来,亚洲——尤其是中国,正在加速其经济复苏。外界普遍预计,中国将成为今年表现最好的主要经济体之一,大大提振企业盈利前景。随着亚洲其他地区和世界逐渐开放自己的经济,在贸易前景增强的情况下,AAXJ 可能会再次受益于亚洲的强劲表现。

差价合约可用于在 Phillip MetaTrader 5 (MT5) 上进行交易。

交易差价合约的特点:

  • 在牛市和熊市中交易
    进入多头和/或空头头寸的能力使交易者能够利用上涨和下跌的市场。
  • 进入门槛更小
    灵活且较小的合约规模。这意味着交易者将能够以适度的资本签订合同。
  • 没有到期日期或交付风险
    与通常具有固定到期日的期货不同,差价合约允许交易者永久持有头寸。差价合约以现金结算,无需担心标的资产的交割。

 

使用飞利浦 MT5 的好处:

在提供低点差的动态平台上以零佣金进行交易。与 Autochartist 和 交易中心指标,并在移动、网络和桌面应用程序上可用,您将永远不会错过使用 Phillip MT5 的交易机会。

注册一个免费的 30 天 Phillip MetaTrader 5 模拟账户

更多市场趋势

在周五触及新的 16 个月低点后,欧元兑美元反弹,重新测试日线图上的 38.2 斐波那契水平。美元指数

阅读更多 >

了解银行股如何以及为何可以帮助您的投资组合抵御通胀。

阅读更多 >

在 Phillip MT5 上以零佣金、无最低费用和平台费用的方式从 Phillip MT5 上的一股差价合约开始,接触热门行业——电动汽车 (EV)、微芯片股票、消费品、金融业。

阅读更多 >