为什么Palantir Technologies的股票最近暴跌?

18 10月 2021

作者:Stephen Ong,辉立期货高级客户主管

Palantir Technologies (PLTR) 创建和实施情报软件平台,为其在美国的客户提供反恐分析、调查和运营服务。然而,由于债券收益率上升,包括 PLTR 在内的许多科技股交易价格走低,这影响了成长型股票的估值。

在美联储就减少目前的量化宽松政策发表讲话后,10 年期美国国债收益率在 2021 年 10 月 4 日星期一飙升至 1.508% 的高位。

2021 年 10 月 4 日星期一,PLTR 交易价格下跌约 4.75%,至每股 $23.17。PLTR 达到 $45 的 52 周高点,并测试了 $8.90 的 52 周低点。

Palantir 股票分析(来源:Refinitiv)

市值$452亿
市盈率(市盈率)不适用
价格/预订21.69
EPS TTM (美元)-0.74
价格/销售额39
毛利率 %71.03
净利率 %-95.14
营业利润率 (TTM) (%)-95.2
52 周低点$8.90
52 周高点$45.00
52周回报%151.84
华尔街平均评级和目标价保持 $24.67

PLTR股票新闻:

最新的一组结果表明 PLTR 一直在获得源源不断的新客户,最近宣布,美国国立卫生研究院 (NIH) 国家促进转化科学中心 (NCATS) 已授予 PLTR 一份价值合同$59.5m 超过两年。尽管如此,路透社周五的一份报告表明,PLTR 可能会失去与美国移民和海关执法局的合同。

PLTR股票分析:

9 月 23 日形成的看跌双顶仍然存在,这证实 PLTR 可能处于价格反转中,$22.80 的支撑可能会暂时阻止当前的价格下滑。显然,上周五的价格走势并未影响当前的看跌趋势,PLTR 可能会看到价格进一步下跌。

PLTR 股票现在也低于每小时 200 天指数移动平均线,并且像 RSI 和随机指标这样的振荡器远低于超买区域,PLTR 短期趋势仍然看跌。下一个主要支撑位在$20.55,这是今年7月19日的低点。

那么,您对 Palantir 的股票有何看法?你是看涨还是看跌?您是否知道通过使用差价合约 (CFD) 进行交易,无论股价如何变化,您都可以从该股票中获利吗?

差价合约的好处之一是它允许像您这样的交易者通过建立多头或空头头寸来潜在地从任何价格波动中捕捉机会。请注意,差价合约是一种杠杆产品。因此,损失和利润都被放大了。

开立差价合约交易账户 现在并掌握最新的 PLTR 新闻和价格表现 Phillip MT5 帮助您决定您的交易头寸。


Stephen Ong 是辉立期货的高级客户主管。他在差价合约、外汇和期货市场拥有 20 多年的经验,就多种资产类别以及如何最好地实施成功的市场交易计划提供可操作的金融见解。

交易所交易基金 (ETF) 是一种有价证券,可用于跟踪几乎所有内容,包括特定指数、行业、商品或越来越多的主题。它们最常用于跟踪一篮子股票,通常可以通过与常规股票相同的渠道访问。 ETF 通常分为被动管理的 ETF,它们仅反映它们所跟踪的证券(例如 STI),以及试图提供更高回报或特定投资目标的主动管理的 ETF,通常考虑到预先指定的主题(例如 ARK Invest 的创新 ETF)。

我为什么要交易 ETF 差价合约?

  • 多年来,ETF 越来越受欢迎。 2020 年是 ETF 最好的一年,全球股票 ETF 在 12 个月内的流入量超过 $1T。使用差价合约获得 ETF 的敞口可以提高资本效率,因为只需合约价值的一部分作为保证金即可建立头寸。
  • ETF 尤其受到寻求相对轻松的投资体验,同时希望接触一系列特定且相对易懂的证券的投资者的欢迎。交易 ETF 差价合约通过消除交易者持有多种货币以访问全球 ETF 的需要,带来了更大的便利。
  • 希望参与大流行后经济复苏的投资者可以在著名的 SPDR S&P 500 ETF (SPY) 中建仓,该指数跟踪标准普尔 500 指数的表现。另一位可能相信环境未来重要性的投资者,社会和治理问题 (ESG) 可能会发现,越来越多的 ESG 主题 ETF 选择跟踪一篮子 ESG 评级高的公司是一项不错的投资,而不是手动挑选单个股票。 ETF 差价合约可以作为一种强大的工具,交易者可以通过持有多头或空头头寸从市场的两个方向获利。

看看我们提供的两种 ETF 差价合约:

1) ARKK 被击沉了吗?

方舟创新ETF(ARKK) ARKK 是 ARK Invest 积极管理的 ETF,根据其创新和行业颠覆潜力投资于一系列公司。 ARKK 最大的持股是特斯拉、Square 和 Zoom 等公司。 ARKK 从 12 日的峰值下跌约 -33% 2 月,由于市场经历了资金的避险外流,今年迄今处于亏损状态。然而,超级明星基金经理凯西伍德一直在加倍押注,购买更多正在经历动荡时期的成长型股票,如 DraftKings、Peloton、Teladoc 和特斯拉。在她看来,ARKK 正在玩长期游戏,并且仍然坚信这些成长型股票在当前波动之后的长期前景。同样在流出方面,投资者仍然对 ARKK 押注很大,因为 ARK Invest 今年在其所有六只基金中仅损失了约 $1.2B 的资产,而同期则流入 $15.1B。最近,投资者一直紧张地关注 ARKK 的一篮子科技股,因为它们未来的盈利潜力仍然容易受到高通胀的侵蚀——这是最近几周市场的主要担忧。随着大宗商品——近期通胀担忧加剧的主要因素——从历史高位急剧下跌,投资者对恶性通货膨胀的担忧是否被夸大了?

2) 寻找亚洲股票的敞口?

iShares MSCI Asia ex Japan ETF (AAXJ) AAXJ 目前的交易价格为 -10.6%,偏离 2 月份创下的历史高点,在当时亚洲范围内的股票抛售中放弃了收益。鉴于该 ETF 持有的略高于 40% 的资产位于中国,中国股市的持续动荡目前在 AAXJ 中几乎完美延续,因为中国投资者在过去一年取得了惊人的收益后喘了口气。展望未来,亚洲——尤其是中国,正在加速其经济复苏。外界普遍预计,中国将成为今年表现最好的主要经济体之一,大大提振企业盈利前景。随着亚洲其他地区和世界逐渐开放自己的经济,在贸易前景增强的情况下,AAXJ 可能会再次受益于亚洲的强劲表现。

差价合约可用于在 Phillip MetaTrader 5 (MT5) 上进行交易。

交易差价合约的特点:

  • 在牛市和熊市中交易
    进入多头和/或空头头寸的能力使交易者能够利用上涨和下跌的市场。
  • 进入门槛更小
    灵活且较小的合约规模。这意味着交易者将能够以适度的资本签订合同。
  • 没有到期日期或交付风险
    与通常具有固定到期日的期货不同,差价合约允许交易者永久持有头寸。差价合约以现金结算,无需担心标的资产的交割。

 

使用飞利浦 MT5 的好处:

在提供低点差的动态平台上以零佣金进行交易。与 Autochartist 和 交易中心指标,并在移动、网络和桌面应用程序上可用,您将永远不会错过使用 Phillip MT5 的交易机会。

注册一个免费的 30 天 Phillip MetaTrader 5 模拟账户

更多市场趋势

在周五触及新的 16 个月低点后,欧元兑美元反弹,重新测试日线图上的 38.2 斐波那契水平。美元指数

阅读更多 >

了解银行股如何以及为何可以帮助您的投资组合抵御通胀。

阅读更多 >

在 Phillip MT5 上以零佣金、无最低费用和平台费用的方式从 Phillip MT5 上的一股差价合约开始,接触热门行业——电动汽车 (EV)、微芯片股票、消费品、金融业。

阅读更多 >